我校牵头组织召开盐城市人工智能学会一届四次理事会会议

作者:文/图 黄春香来源:科技产业处审核人:王曙东发布时间:2021-12-28 14:36:00访问量:476

12月25日,我校牵头组织召开了盐城市人工智能学会一届四次理事会会议。盐城市科协党组成员副主席高福华应邀出席会议并发表讲话。理事长樊理山、秘书长贲能军以及盐城工学院、盐城师范学院、江苏医药职业学院、吉大盐城智能终端产业研究院、中兴耀维科技江苏有限公司22名理事、监事参加会议。副理事长陈荣主持会议。

会上,樊理山作了2021年学会工作报告。报告指出,2021年学会紧紧围绕“四服务一加强”总要求,创新学会党建工作,发挥党组织的引领作用;开拓创新,加强组织建设高质量地完成学会年检和评估工作;加强海内外的合作与联系,取得了可喜的成绩,助力盐城地方经济高质量发展。

会议通过了2021年学会工作报告、2022年工作计划和贲能军所作的《2021年度盐城市人工智能学会财务工作报告》,审议通过了新增理事单位和理事事项。与会领导为新增的理事单位授牌。

视觉识别、语音识别、医疗器械、纺织、政务、汽车等6个专业工作组作了2021年工作组报告,围绕我市人工智能技术发展以及未来工作安排等方面议题作了深入研讨,就学会的发展建设提出了建设性意见。

高福华在总结讲话中肯定了学会一届三次理事会成立以来的各项工作,对学会今后在学术交流、科普工作、人才工作、政治引领和组织建设方面提出了具体的要求,希望人工智能学会继续发挥学会的特色和优势,积极探索新形势下学会工作的新思路、新方法、新途径,围绕全市人工智能事业发展大局,不断提高学会学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自身发展能力,努力开创学会工作新局面。