学校召开2022年意识形态工作专题会议

作者:文/徐涵 图/熊影来源:党委宣传部审核人:陈宏武发布时间:2022-05-15 11:14:08访问量:10

5月14日,学校在学术报告厅召开2022年意识形态工作专题会议校党委书记邵从清,校长瞿才新,副校长孙卫芳、蔺俊,纪委书记夏燕萍,党委委员、组织部部长吉鸿,党委委员、宣传部部长陈宏武,各党总支、直属党支部及二级学院、部门主要负责人,宣传部全体工作人员,部分思政课教师和辅导员代表参加会议。瞿才新主持会议。

会上,陈宏武作2022年学校意识形态工作报告,对学校2021年意识形态各项工作进行了总结分析了面临的风险和隐患并对下一阶段意识形态工作进行了部署。马克思主义学院院长许俊生,纺织服装学院副书记、副院长秦晓,汽车与交通学院辅导员吴惠玲分别就思政课程建设、课程思政改革和学生思想教育工作等方面作了交流发言。校党委领导班子成员、各党总支、直属党支部及二级学院、部门主要负责人分别向邵书记递交了意识形态工作责任书。

邵从清在讲话中指出,学校作为意识形态工作的前沿阵地,必须要在思想上、政治上、行动上加以重视。对此他提出了五点要求:一是思想认识要到位,把稳意识形态工作“定盘星”;二是深入学习要到位,提升意识形态工作“硬实力”;三是层层落实要到位,种好意识形态工作“责任田”;四是工作力度要到位,扭住意识形态工作“牛鼻子”;五是协调沟通要到位,布局意识形态工作“一盘棋”。他强调,全校上下要始终绷紧意识形态安全这根弦,牢记使命,压实责任,奋力开创学校意识形态工作新局面。

瞿才新就意识形态工作强调了三点意见:一是要保持危机意识,切实增强抓意识形态工作的责任感和紧迫性;二是要坚持问题导向,推动意识形态工作举措落地见效;三是要坚持担当作为,筑牢学校意识形态安全防线。他希望全校上下要心往一处想,劲往一处使,对意识形态工作常抓不懈,认真各项工作的贯彻落实,为学校省高水平高职学校建设提供坚强思想政治保障。